首页  最新公告
【12月12日】创新教育系列讲座-第135期
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 10

报告题目/纳电池负极材料的结构与表界面调控

人:陈坚 教授、江苏省“六大高峰”人才、江苏省“双创博士”

          东南大学材料科学与工程学院

报告时间20181212日(周三)下午16:00

报告地点:材料楼210会议室

 

报告摘要:

电动汽车与智能电网等大规模储能设备的快速发展为锂/纳电池提供了更广阔的应用前景,同时也对电池性能提出了更高的要求。负极材料作为电池的重要组成部分,对其性能起着关键的作用,研究与开发高容量、长寿命、高倍率及安全廉价的负极材料成为当前重要的研究课题。

报告人简介:

陈坚,教授,19962003年在西安交通大学攻读材料科学与工程专业本科和硕士学位;2003年获英国EPSRC资助前往英国伯明翰大学攻读博士学位,2008年毕业后留校开展博士后研究,2011年入职东南大学材料科学与工程学院。

 研究领域涉及高性能电池材料的开发、表面制备与表征技术的开发及应用。主持国家自然基金项目2项,江苏省自然基金面上项目1项等,作为主要参与人参加江苏省“双创团队”,英国EPSRC和欧盟第七研发框架计划项目等,入选江苏省“六大高峰”人才和江苏省“双创博士”;在Journal of Materials Chemistry A, Energy storage Materials, ACS Applied Materials & InterfacesCarbon等期刊发表学术期刊论文80余篇,受邀撰写英文合著2章,中文合著1章;担任Surface Engineering,中国《表面工程》等期刊编委。