首页  学院新闻
我院2018级研究生开展迎冬至团体活动
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 10

扬,民俗文化;研,材学之情

——我院2018级研究生开展迎冬至团体活动

20181222日,星期六,农历二十四节气之一的冬至。在这样一个特殊的日子里,材料学院2018级全体研究生齐聚一堂,进行了以“扬,民俗文化;研,材学之情”为主题的迎冬至、包饺子活动。

下午两点,2018级全体学生来到材料学院男生居住的上海电力学院宿舍区,在电力学院三好堂开启了这场温暖友爱的集体活动,多种口味的饺子馅,各种形状的饺子皮,在一个个心灵手巧的同学手中变成了形状多样,造型美丽的饺子。在等待饺子出锅的过程中,大家还兴致勃勃地进行了你画我猜等团队活动,欢声笑语,其乐融融。

冬至这样一个传统的中国节日,饺子这样一个普通的中国食品,当节日与团聚相伴,当食品与情感相依,小小的冬至日里的一枚饺子,传递出了同学之间最美好的那一分情谊。感受冬至的节日团圆,共享集体的温暖团聚。此次活动让离家远行,读书科研的同学们在寒冷冬日里体会了集体的温暖,感受了传统节日应有的味道。