首页  学院新闻
我院王现英教授获批上海市优秀青年学术带头人计划项目
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 10

   根据上海市科委文件(沪科〔201980号)通知,我院王现英教授入选上海市优秀青年学术带头人计划。

  上海市优秀学术带头人计划是上海市科委最具影响力的人才项目,优秀青年学术带头人是2019年上海市科委首次增设,主要资助对象为在沪高校、科研院所等科研单位学术上崭露头角的未满42周岁的优秀青年科技人才。

    王现英教授2009年从美国Lawrence Livermore National Lab回国后加入上海理工大学材料学院,2013年通过校学术擂台赛破格晋升教授,2015年起组建微纳材料与器件研究团队,隶属于杨俊和教授所带领的“智能材料及器件”教委创新团队。入职以来,曾先后获得上海市青年科技启明星、上海市人才发展资金等人才项目资助。先后主持国家自然科学基金项目3项,主持上海市科委、教育部基础研究重点项目等省部级项目10项。围绕纳米半导体材料可控合成及其在光催化、气体传感器等领域的应用,以第一或通讯作者在Advanced Materials(影响因子21.95,Nature Communications(影响因子12.353, Nano letters(影响因子12.08, Chemistry of Materials(影响因子9.89, Small(影响因子9.598, Journal of Materials Chemistry A(影响因子9.931, ACS applied materials & interface(影响因子8.097, Nanoscale(影响因子7.233)等材料领域著名期刊上已发表研究论文60多篇。已申请国家发明专利62项,PCT专利2项。