首页  学院新闻
材料学院“垃圾减量我先行”主题党日活动顺利举行
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 10

523日材料学院在第三教学楼103室开展“垃圾减量我先行”主题党日活动。本次活动由材料学院党委组织,并邀请杨浦区唯民家庭指导服务中心主任、上海弘森实业有限公司董事长、杨浦区女企业家协会会长陈虹女士为同学们做有关垃圾减量的报告,学生党员、入党积极分子、学院党委书记冯慧春、副书记蒲莹莹、组织员葛明参加活动。

    同学们先通过一段短片了解了全球气候变化的背景情况。巴黎气候大会的召开,标志了全球气候已到了必须加以遏制的地步。在发达国家与发展中国家意见看法强烈冲突的情况下,中国担负起一个负责任大国应有的担当,制定节能减排目标,落实垃圾处理措施,为世界做出表率。

71日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,上海将进入垃圾分类“强制时代”。陈会长为同学们深入解读了条例,帮助同学们理解垃圾分类的意义,学习干湿垃圾分类的标准、了解垃圾降解处理后的妙用。通过陈会长的亲自示范,同学们学会了如何用橘皮和红糖自制黄金酵素。

此后,组织员葛明结合自身体会,浅谈了对垃圾分类的理解。党委书记冯慧春作总结讲话,要求全体学生认真学习垃圾分类知识,增强环保意识,积极参与到垃圾分类的宣传行动中,党员和积极分子更要积极相应号召,参与到宣传垃圾分类的活动中去,发挥党员模范带头作用,引导身边的人参与垃圾分类、爱护环境。



    活动结束,有近十名同学直接报名参加了垃圾减量公益宣讲活动,参与垃圾分类的宣传工作。接下来,材料学院将继续紧密联系社会公益资源,实行正向激励、提倡志愿服务,进行多角度宣传、推广生活垃圾分类减量,为推进垃圾分类工作尽一份绵力。