首页  学院新闻
我院召开第一次学生代表大会
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 10

2019524日下午,材料科学与工程学院第一次学生代表大会于材料楼210会议室顺利召开。学院党委副书记蒲莹莹、团委书记施冰心、校学生会主席杜嘉源及学院学生代表共同参加了本次会议。

按照大会议程,在预备会议上,与会人员听取了《上海理工大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会筹备工作报告》,并依次审议通过了《上海理工大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会表决办法(草案)》、《上海理工大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会主席团名单(草案)》、《上海理工大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会秘书长(草案)》。最后,代表们听取了《上海理工大学材料科学与工程学院第一次学生代表大会关于代表资格审查的报告》。

在接下来的第一次全体会议上,校学生会主席杜嘉源表达了对于材料科学与工程学院学生会一年各项工作推进的认可和对于新一届主席团成员的希望;随后,学院学生会主席赵国美作《上海理工大学材料科学与工程学院第十届学生会工作报告》,从思想建设、活动开展、学风建设、未来展望等方面对上一年学生会工作进行了全面总结。

学院党委副书记蒲莹莹老师在讲话中,对于我院学生会带领全院学生取得的发展和成绩给予了充分肯定,同时结合学院成立以来,学生会相伴而生,从无到有、从小到大、不断完善、追求卓越的发展历程的回顾,表达了对学院未来发展的美好祝愿,鼓励大家以习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神为指引,充分发扬新时代新青年精神,做好新时代青年的良好表率、做好各方面的带头人、做好学生工作的主心骨,脚踏实地,披荆斩棘,带领同学们开创材料科学与工程学院崭新的未来。

随后,召开了第二次全体会议,审议通过了《上海理工大学材料科学与工程学院章程修正案(草案)》等文件。会上,经过候选人演讲,现场投票、计票环节,选举产生了新一届材料科学与工程学院学生会主席团。

闭幕式上,学院团委书记施冰心讲话。她首先致谢上一届学生会的不懈努力与辛勤付出,并鼓励新一届主席团带领学生会,拉近与学生之间的关系,树立学生干部形象;筹划更多的创新性活动,激发大家的积极性;志存高远,树立远大目标,脚踏实地学习工作。

在庄严的校歌声中,本次学生代表大会圆满结束。学院学生会新一届主席团将肩负新的使命,行使自身职能,带领学院学子在促进学校学院发展、服务学生成才、加强校园文化建设中发挥重要作用,继往开来,不断奋进,为学校建设贡献自己的微薄力量。