首页  学院新闻
材料学院举行2019级研究生开学典礼暨导师见面会
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 10

201994日上午,材料学院2019级研究生开学典礼暨导师见面会在图文信息中心报告厅成功举行。学院党委书记冯慧春,院长李梅,党委副书记蒲莹莹,副院长李生娟、李伟,能源与环境材料系及机电材料与成型系负责人,导师代表出席,2019级全体研究生参加了开学典礼。活动由副院长李伟主持。

院长李梅教授代表学院对2019级新同学的加入表示了欢迎,随后,李院长详细介绍了学校、学院情况,对于十年办学期间学院的学科、师资、团队、实验室等方面进行了全面的总结和思考,对于学院未来发展进行了展望:学院将继续坚持“让每一个学生成才”的核心价值观,在现阶段教学科研均衡发展的基础上,逐步走向研究型学院,实现跨越式发展。最后,李院长寄语2019级新生:要有远大理想和家国情怀,有为“大国之材”做贡献的踌躇壮志;要有规划,有稳扎稳打的行动力、执行力;要尊师重教,团结同学,为自己的成长创造良好的环境。

导师代表李静研究员回顾了自己的研究生生涯,并以幽默风趣的语言将科研工作概括为“科研虐我千百遍,我待科研如初恋,指出每个研究必须要有被”虐“的思想准备,通过科研努力提升自我;希望研究生要努力培养自己的科研兴趣,如初恋一样真心付出;希望研究生探索真理、标新立异,直面科研,做人类科技进步的真心英雄。研究生代表2017级硕士研究生蔡正阳同学从自己研究生期间的学习生活出发,与大家一起分享了自己在科研路上的收获:勤学善思,唯真求实;知难而上,勇攀高峰;联系实际,放大格局。

最后,学院党委书记冯慧春在总结讲话中指出,在学校迈入上海市地方高水平大学建设的过程中,希望研究生要尽快适应新环境,立鸿鹄之志,做奋斗者,弘扬正气;不忘初心,求真学问,练真本领;惜时如金,孜孜不倦,做实干家,以包容、信任、健康的心态,为自己的人生书写精彩的一笔。

(2019级研究生开学典礼现场)

(李梅院长介绍学院情况)

(研究生导师代表发言)

(学长代表发言)

(冯慧春书记做总结讲话)

(李伟副院长主持开学典礼)