首页  学院新闻
材料学院召开庆祝第三十五个教师节座谈会
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 10

910日,材料学院在材料楼210举行了2019年教师节座谈会,学院领导和全院教师参加。座谈会还邀请了退休老教师代表王树林教授和雷君相教授与大家共聚。工会主席陈小红主持会议。

冯慧春书记为此次座谈会致辞,勉励大家学习贯彻习近平总书记的讲话精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。她回顾了一年以来学院的工作,向大家表示感谢,并致以节日祝福。随后,李梅院长对材料学院目前发展情况、发展理念和规划做了分析,针对团队建设、学科建设、学生培养等方面的发展方向做了介绍。

王树林教授和雷君相教授回顾了各自在工作期间的具体经历,以实例分别从立德树人和严谨治学两大方面强调了高校教师职责的重要性。他们勉励学院在职教师恪守师德,为学院发展贡献自己的力量。

学院每位教师均和李梅院长等学院领导做了亲切而深入的交流。包括自身的工作感受,对学院发展发展积极建言献策。各位老师均表示,对学院未来新一阶段的发展充满信心。

李梅院长表示,听到各位老师中肯的建议、深情的感言,她非常感动。履职以来,她为学院的办学方向、办学理念、办学定位,以及老师们的忠诚工作和奉献的精神感到鼓舞。她表示,学院也将继续以师生为本,关心支持老师们的专业发展和工作生活,继续做好教育教学服务,为学校留住更多的人才,培养更加稳定专业的教师队伍,凝心聚力,协同一心把学院建设好。