首页  最新公告
关于举办材料学院第六届青年教师教学竞赛的通知
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 149


各系、各团队、各位青年教师:

为全面贯彻落实上海市属高校本课教学教师激励计划,深入推进精品本科建设,大力提升人才培养水平,切实增强全院教师的教学质量意识,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,经学院党政联席会议决定,特举办材料学院第五届青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

我院年龄在40岁以下(1980831日后出生),在院工作满三年(2016101日前入职)的在岗专职教师和实验教师均须参赛。名单如下:

汤赟 严雅 韩三灿 庞越鹏 朱敏 王平 徐京城 袁涛 古立建 王丁 熊巍 孙明 李颖 何星 李翔 张慧娟 孙皓 张柯

欢迎在院工作不满三年的在岗专职教师参赛,担任学院及学校助教工作的老师必须到现场观摩。

 

二、竞赛内容及形式

1、以上好一门课为竞赛理念,以课堂教学竞赛为主。

2、竞赛采用18-20分钟的课堂教学,讲授形式为板书与PPT结合。

3、评分标准参照2019年上海理工大学青年教师教学竞赛标准。竞赛不安排学生听课,各系组织教学经验丰富的专家学者担任评委。参赛课程自定,授课过程须加入OBE理念,请携带教学大纲、教案及相关教学用具。

4、竞赛分为各教学团队初赛和学院复赛。两个教学团队组织初赛,并推荐优秀教师至学院参加复赛(科学4人,成型3人)。

三、时间安排

1、初赛时间:201999-2019922日,请各教学团队自行组织完成。并于2019923日上午将初赛推荐名单报至学院教务办公室。

2、复赛时间:2019年10月10日下午12:20,在材料楼210室举行材料学院青年教师教学竞赛的复赛,具体出场顺序另行通知,请选手提前做好准备。

四、奖项设置

复赛奖项设一等奖、二等奖、三等奖若干名。一、二等奖获得者代表我院参加学校2019年青年教师教学竞赛。

特此通知。