首页  学院新闻
美国肯塔基大学代表团访问材料学院
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 11

923上午,美国肯塔基大学代表团访问材料学院,商讨双方国际交流合作事宜

代表团肯塔基大学孔子学院外方院长、中国项目办公室主任修华静·马思奇率领,成员包括国际事务副教务长苏珊·罗伯茨教授、工程学院院长鲁道夫·G·布赫海特教授、国际合作与研究处蒂姆·巴恩斯执行主任。

国际交流处马晓婷处长、沪江学院陈红常务副院长、材料学院李生娟副院长等会见了代表团一行。

宾主双方互相介绍了各自学校学院的历史沿革、学科特色、办学现状等基本情况,深入探讨了双方开展国际交流合作的各种可行途径,并就两校合作交流备忘录、学生交流交换协议、材料学科专业2+2”本科生交流协议、“3+1+1”硕士生交流协议、“3+1+X”博士生交流协议的主要内容达成共识。双方一致同意尽快推动上述协议涉及课程对接、学分互认、英语录取分数标准流程审批技术细节的落实,争取尽快签署正式协议,在下一学年启动学生互换交流。

双方还就美方教授来校短期授课、中方教师短期赴美进修等事宜达成了合作意向,双方都将持续推进落实上述交流的具体工作

美国肯塔基大学创办于1865年,是一所著名的公立研究型大学,位于美国肯塔基州的列克星顿市,拥有约35,000名学生和12,000名教职员工,诞生了2位诺贝尔奖获得者。下设15个学院和一个医学中心,开设约200个专业,其中超过25个学位课程或学院位列全美前20。肯塔基大学在2018年《美国新闻与世界报道》大学排名中位列第133位,在美国国家自然科学基金研究经费排名中位列全美公立大学第26位。