首页  学院新闻
材料学院“职得训练营”第四讲成功举办
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 13

 为进一步帮助材料学院学生形成良好的自我认知、了解就业形势、增强择业意识。1115日下午,“职得训练营”第四期就业指导讲座暨结业仪式在材料楼210会议室圆满举行。本次讲座特邀嘉宾“一起求职”的高级职业发展顾问——余金袁老师进行主讲,材料学院的学生共同参加,会议由材料学院辅导员施冰心老师主持。



 讲座伊始,余老师通过对材料专业就业的数据分析,深入浅出地为同学们分析了当前的就业形势,并指出在同学们在求职前需要对自己的职业规划有一个清晰的认知,以便找到合适的岗位。

 随后,余老师为同学们进行了关于行企职的简单介绍。她以亿滋为例进行讲述,首先并向大家介绍亿滋公司,亿滋公司在同学们之间鲜为人知,但亿滋旗下拥有奥利奥、趣多多等产品。这也侧面向同学们透露需要对各行业顶尖公司有初步的了解,以免错失良机。紧接着,余老师为同学们介绍了企业的招聘流程:网申→笔试→电面→群面→单面→offer,并指出招聘中最为看重的是申请者的工作经验和个人能力。



 之后余老师通过向同学们展示四份不合格简历,告诉同学们要想做出优质的简历,必须要注意排版以及删减无效信息,而且在简历的中下部分要着重描述自己的实习经历和校园经历。

最后,来自材料学院16级的学生龚子允为同学们分享了自己的求职经验,他强调在求职过程中要注意时间节点,尽早在思想、行动上做好准备。“求其上得其中,求其中得其下,要积极参加实习活动,给自己树立合理的目标。