首页  学院新闻
材料科学与工程学院产业技术学院举行揭牌仪式
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 14


    20191121日下午,上海理工大学材料科学与工程学院产业技术学院揭牌仪式在图文信息中心第二会议室举行。上海理工大学副校长张华、上海市模具行业协会常务副会长刘德普、上海有色金属学会秘书长方守谊、上海振华重工(集团)股份有限公司长兴分公司总工艺师张华军、上海航空发动机制造有限公司副总经理张峰、上海赛科利汽车模具技术应用有限公司副总经理李玉强、上海奥威科技有限公司副总经理安仲勋、上海兹韦克测试设备技术服务有限公司副总经理郭林建、上海万生合金材料有限公司总经理刘实、江苏永钢集团总工办主任谷杰、上海理工大学教务处处长朱坚民、材料科学与工程学院院长李梅、党委副书记蒲莹莹、副院长李伟及学院教授代表出席。揭牌仪式由材料科学与工程学院副院长李生娟主持。


张华副校长和上海市材料领域的行业协会、学会代表和联盟企业代表共同为上海理工大学材料科学与工程学院产业技术学院揭牌。

产业学院揭牌仪式

朱坚民处长为产业技术学院的企业导师代表颁发了聘任证书。

产业学院导师聘任仪式

仪式上,李梅院长首先对各位嘉宾的莅临表示感谢,简要介绍了学院情况,同时表达了学院对于产业技术学院成立的迫切愿望。随后材料科学与工程专业系主任赵斌和材料成型及控制工程专业副系主任陈泽中向行业、企业代表分别介绍了专业培养目标、课程设置等情况。产业技术学院的行业协会、企业代表和材料学院科研团队的教授们就产业技术学院人才培养及产学研、专业课程设置等议题展开了热烈讨论。

产业学院交流会

刘会长发言

张华副校长简要介绍了我校工程教育的现状、对新工科人才的现实需求和建设内涵。并对各位代表提出的意见进行了回应。他希望材料科学与工程学院产业技术学院的建立,能全面推进学校新工科建设在人才培养模式、教师队伍建设、实践基地设置等方面的长足发展,实现产业融合、协同育人的长期共赢合作。

张华校长发言