首页  学院新闻
材料大讲堂系列之二:科技创新与大学生活
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 11

为了提高同学们对材料成型及控制工程专业的认知与兴趣,帮助同学们更加了解专业发展前景以及未来就业方向,1115日下午1500,我院余灯广教授在基础学院报告厅举行了主题为“科技创新与大学生活”的专业认知讲座。基础学院200多名一年级新生聆听了讲座。


讲座中,余教授从自己的个人丰富的学习和工作经历讲起,从大学生活的时与空定位、学--用的系统化、投资和产出、科技创新的三种境界等几个方面,结合生动案例,鼓励同学们在大学期间注重理论学习与实践结合,积极参加科研创新活动以提升自己的专业素养和实践能力,他强调科研创新之路可能是枯燥无味的,成功也并不是偶然,态度是成功的关键。

在最后的提问环节中,余教授耐心为同学们一一解答疑惑,并再次指出科技创新是大学生活不可或缺的一部分,同学们要认真对待、专心研学,不断实现从量的积累到质的飞跃。



此次讲座,余灯广教授通过诙谐幽默的语言与精心制作的PPT,给同学们带来了一场有关材料专业的知识盛宴,带领大家感受到了材料专业的强势竞争力与广阔未来,让在座同学能够对自己喜爱的专业有着更深层次的认识,更快完成大学角色的转变。