首页  学院新闻
我院在2019级新生中开设“材料大讲堂”系列讲座——国际化视野的培养
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 11



为拓展同学们的国际视野,了解更多中西方教育文化的差异,帮助同学们更多了解材料学科的国内外发展现状,118日晚1800,在基础学院多功能报告厅,休斯敦大学研究生招生主任、工程学院材料系教授孙力应邀赴基础学院为大一新生做了一场题为“中美教育的比较与思考”的精彩报告,开启了材料学院“材料大讲堂”系列讲座第一讲。他此次的讲座为基础学院的学子们带来了材料专业国际化的视野以及。

讲座伊始,孙教授对中美的教育情况进行了比较分析,激励基础学院学子们努力变得independent。孙教授通过数据对比描述了中美两国各方面的差异,介绍了休斯顿大学材料学科相关的研究项目及研究成果,同时展示了休斯顿大学之美。在互动环节中,同学们踊跃提问,孙教授都给予了耐心解答,现场互动良好。



    此次讲座,孙力教授通过风趣幽默、深入浅出的语言,运用国际化的视野,让同学们充分感受到见识广博的魅力,提高了同学们走出国门感受不同文化的兴趣,也使同学们更进一步地理解了材料学科的国际前沿发展。