首页  学院新闻
党员先锋筑长城 坚守岗位防疫情
发布时间: 2020-03-03 浏览次数: 12

  32日,学校正式启动线上教学,并积极做好防疫科研攻关及新学期开学准备工作。上午8点半,材料楼门前,李来强和沈淑玲老师早早戴好口罩、放置好桌椅、摆放上额温枪,材料学院疫情防控党员先锋岗正式开启了。“请带好口罩”“您的体温正常”“请登记您的相关信息”“若您遇到困难请及时联系我们”......学院40名教职工党员积极响应党委号召,踊跃报名参与材料楼门前体温检测工作,为学院坚守阵地抗击疫情筑起一道安全防线。他们在寒冷的室外,认真做好执勤、测温、登记、审查等工作,在疫情防控阻击战中践行党员的初心使命,体现材料人的责任担当。

党员值守现场(部分)

32日上午,校长丁晓东一行视察了材料楼。丁校长肯定了学院在疫情防控工作中付出的努力,对值守党员教师表示了关心与勉励,并对测温岗工作细节的改进提出了建议。

124日上海市委市政府启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,在学校党委坚强领导下,学院党委迅速成立疫情防控工作领导小组,认真、及时落实上级部署与要求,有序开展疫情防控工作。详细制定了《材料科学与工程学院防控新型冠状病毒肺炎疫情工作预案》,及时发布学院关于做好32日开学准备及后续工作的通知,细化每项举措、完善每个细节、明确每位责任人,努力确保疫情防控期间教学、科研、安全等各项工作“不掉线”。

校长丁晓东视察材料楼

疫情即是命令,楼门亦是战场。在疫情防控这场人民战争中,材料学院的党员教师作为学院防控一线的重要力量,恪守守土有责、守土负责、守土尽责的郑重承诺,充分发挥模范带头作用,努力为广大材料师生筑牢安全长城