首页  学院新闻
战“疫”中的责任和担当——材料学院本科生党支部线上组织生活会顺利举行
发布时间: 2020-03-18 浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,2020312日,材料科学与工程学院本科生党支部在学习强国平台举行线上组织生活会,此次组织生活会主题为:战“疫”中的责任和担当。此次会议由本科生支部书记宋一婷主持。

在会议上,材料学院本科生党支支部的党员们结合习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及自己最近的学习、工作发表感悟和看法。支部成员结合抗击疫情的重大举措、感人事迹、志愿服务经历等,为“逆行者”点赞,发奋学习专业知识,努力练就实践技能,以实际行动诠释听党话、跟党走的坚定信念,展现新时代大学生的责任与担当。此次组织生活会引导支部成员思考生命的价值、道德的意义和法治的作用,强化了新时代的学生党员在抗击疫情时期应有的责任和担当。

虽不能相聚畅谈,但屏幕背后的各支部成员将用特殊的方式共同完成生命教育、信念教育、道德教育、科学教育。“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,有全国人民的守望相助,有无数“逆行者”的拼搏奋斗,一定能战胜疫情、打赢这场特殊战争。