首页  学院新闻
材料学院召开新学期全院教职工大会
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 30

429日下午,学院在材料楼210会议室召开新学期全体教职工大会,学院领导班子和全体教职工参加了此次会议,会议由李院长主持。


李院长传达了学校对于疫情防控期间学生返校后各部门做好各项工作的总体要求。她强调学院要严格落实学校在疫情期间各项工作部署,特别是近期部分学生返校之后,即将面临“五一”小长假的到来,学院要充分做好假期间学生管理和防疫方面的相关工作,各位教师假期期间要与学生保持有效沟通,确保学生在学习、科研和生活方面遇到问题和困难时,能够及时为其答疑解惑,发现异常问题时,应迅速妥当予以处理。她表示,疫情期间学生返校给我们的管理和教学工作带来了压力和挑战,但越是在这种困难时刻,需要我们每一个教师积极行动起来,把控好每一环节,在确保学生健康安全前提下,保证学院各项工作有序的推进,为学院的发展积极做出贡献。


副院长李生娟提出“五一”假期过后,教学方式将采用“线上+线下”的混合模式,在做好疫情防控的同时,保证教育教学质量。她还就“线上+线下”授课方式、教学中突发状况处置措施、学生期末考试、毕业生中期检查、毕业生论文答辩、实验室的使用和管理、研究生复试、学科评估和一级博士点申报等新学期工作进行详细地部署和安排,同时就现场教师提出的相关问题进行答疑解惑,保证教师在教育教学工作中严格贯彻落实学校的相关要求。


最后,党委书记周涛简要概述了学院的基本概况、发展历程和党委的重点工作。他指出,疫情期间,全院教师要有高度的政治责任感,在稳步落实学校对学院提出的相关要求下,做好安全防控,确保教学科研以及就业工作的稳步推进,同时,做好学生返校期间突发状况的妥善处理工作。他倡导教师党员平常工作学习中多关注学习强国APP,学习领会中央和国家近期相关精神和政策,丰富思想内涵,不断提升自身党性修养。