首页  人才培养  招生专栏
2020年材料科学与工程学院接收研究生调剂通知
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 7396

    上海理工大学材料科学与工程学院“材料科学与工程”一级学科学术型硕士点、“材料与化工”专业硕士点2020年接收生源调剂,请有意调剂报考我院的考生自中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)调剂服务系统开通后,查看缺额信息并填报调剂志愿。
    申请调剂的要求:
    1. 符合调剂专业的报考条件,初试成绩总分及各科目均符合国家线要求。
    2. 本科专业与调剂专业相同或相近,初试科目应相同或相近,统考科目原则上应一致。
    接收调剂专业:
    1. 材料科学与工程(学术型)一级学科硕士授予点。目前已形成新能源材料、电功能材料、生物医用材料、环境材料化学、材料先进成形技术与装备等特色和优势研究方向,旨在培养与国家高端装备制造、新材料等战略性新兴产业相对接的国际化创新创业型高层次人才,建立上海乃至长三角地区相关领域的高层次人才培养基地。

    2. 材料与化工(专业硕士)主要研究高性能金属材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料、材料成型与加工工程,依托于中央与地方共建航空复合材料实验研究平台、上海市粉末冶金汽车材料工程中心、增材制造国际实验室、金属基先进电力材料重点实验室等,旨在培养材料工程领域科学研究与开发、工程设计与实施、技术攻关与技术改造、新技术推广与应用、工程规划与管理等方面人才。

    复试为远程复试,内容主要包括:专业知识、英语能力等。

    对于满足我院复试要求的考生,我院将通过调剂服务系统发出复试通知。后续工作安排请各位同学即时关注我院“最新公告”、招生专栏及上海理工大学研究生院网站(http://yz.usst.edu.cn/)通知。

    联系咨询方式:021-55271726。