首页  学院新闻
学院举行“三严三实”专题教育党课
发布时间:2015-06-10浏览次数:

    6月5日、9日下午,学院分别在第三教学楼208教室、材料楼210会议室举行“三严三实”专题教育党课,党总支书记冯慧春主讲,学生党员及积极分子80余人、教工党员30余人参加。

    冯慧春分别以践行“三严三实”做名副其实的共产党员、践行“三严三实”做“四有”好老师为题,从开展 “三严三实”专题教育的重大意义、丰富内涵、 “不严不实”的具体表现和严重危害、“三严三实”的实践要求等五大方面交流对“三严三实” 的认识和体会。她指出: “三严三实”是党的优良传统和作风的继承和发展、是新形势下干部干事创业的准则规范、“三严三实”是推进改革发展稳定的重要保障。“三严三实”简洁凝练、内涵丰富、指向明确,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。 “三严”是内在要求,讲的是主观世界的改造,思想认识严起来,行动和实践才能有科学的认识基础;三实”是行为取向,讲的是客观世界的改造,行为方式与行动求实务实;严是要求,实是行动,最终落在行动中,体现在实践结果上。

    希望师生党员深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,认真学习,领会其丰富的内涵,运用到工作学习中;进一步加强党性修养,坚定理想信念;学生党员学会做人做事,勇于担当守信,正如习近平总书记寄语广大青年要勤学、要修德、要明辨、要笃实,践行“三严三实”,做一名真正的共产党员;教工党员要立德树人,弘扬社会主义核心价值观,践行“三严三实”,常怀红线意识,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师。

点击查看原图