首页  学院新闻
大学里,我们该怎样学习?—材料学院为一年级学生开设教授讲坛系列
发布时间:2016-04-07浏览次数:

何谓大学?大学阶段在人生中扮演了怎样的重要作用?在大学该如何学习……相信这些是每一个有思想求上进的大学生必会思考的话题 。而所有的这些疑问都在材料学院王霞教授的分析讲解中迎刃而解,让所有学生醍醐灌顶,豁然开朗,更好地规划自己的大学生活。

3月31日,聚合物基复合材料团队带头人王霞教授一年级全体学生带来了一场关于大学学习的精彩讲座。王霞教授以“何谓大学?”开场,带领同学们追溯了西方大学发展的历史渊源,并结合我国大学发展历史演进,对当今的大学做出了自己的解读。同时结合大学学习的特点,鼓励大家培养自学能力,学会独立思考注重基础知识学习培养兴趣,爱我所爱;要学习为人处世,提高人际交往能力要知行统一,注重实践,同时学会掌控时间,合理利用。

 本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,王教授对于大学学习的精彩讲解鞭辟入里,谆谆教导中包含着对同学们在成长成才过程中的殷切期盼和无限关怀。同学们纷纷表示,系列讲座之后,更加清晰自己的目标所在,在接下来的大学学习生活中更加脚踏实地,积极主动,合理规划,为把自己锻造成为优秀的那“一类人”而努力奋斗