首页  学院新闻
国家杰出青年基金获得者、复旦大学俞燕蕾教授来我院做学术报告
发布时间:2016-06-16浏览次数:
  国家杰出青年基金获得者,复旦大学材料科学系副主任俞燕蕾教授应邀来我院主持“材料创新讲坛第九十四讲:光致形变液晶高分子材料及其柔性器件”,介绍俞教授领导的研究团队在利用光响应液晶高分子构筑光致形变材料和光响应功能界面材料的研究工作最新进展,包括相关的分子设计、微观结构精确控制、光功能性及柔性执行器等,并与高年级本科生和研究生就大学生创新能力培养进行了交流讨论。

俞燕蕾教授2004年获得日本东京工业大学博士学位后受聘为复旦大学材料科学系教授、博导。先后获得教育部首届“新世纪优秀人才”(2004年)、上海市“曙光学者”(2005年)、上海市“青年科技启明星”(2006年)、国家杰出青年科学基金(2012年)以及上海市优秀学术带头人(2015年)。在NatureJ.Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int.Ed.Adv. Funtc. Mater.等国际一流学术期刊上发表SCI论文50多篇,被他引2600余次。申请国家发明专利14项,已获11项授权。是国内外知名的液晶高分子和光响应性高分子材料领域青年科学家。

点击查看原图