首页  学院新闻
以身作则、当好表率,促作风建设----学院中心组举行“两学一做”学习教育第一次专题研讨会
发布时间:2016-06-16浏览次数:
      6月7,学院中心组举行主题为“以身作则、当好表率,促作风建设”--“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育第一次专题研讨会。学院中心组:班子成员、科级干部、辅导员参加研讨,党总支书记冯慧春主持。

  研讨会上,重点学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》和毛泽东同志的《党委会的工作方法》主要内容,通过学习:准确把握党委领导下的校长负责制的基本要求、基本程序、基本方法;《条例》几个关键问题即完善高校领导体制、高校院系党组织工作体制和运行机制、高校党支部工作、加强高校党纪律检查工作、加强高校党员队伍建设、加强高校人才队伍建设、加强高校思想政治工作、发展高校党内民主建设等;《党委会的工作方法》体现的民主集中制原则、改进作风的重要论述、阐述的工作方法和领导艺术等内容。重点研讨《条例》关于高校院系党组织工作体制和运行机制、高校党支部工作等内容,大家一致认为:《条例》将党政联席会议制度确立为院系党组织的工作体制和决策方式,发挥院系党组织的政治核心作用;明确院系党组织六个方面的主要职责,为院系党政联席会议制度的有效运行提供了重要依据。

  结合研讨会主题“以身作则、当好表率,促作风建设”,联系个人学习心得及岗位职责,大家一致认为,第一,在全面学习基础上,结合自己工作实际、岗位职责、学院事业发展,突出学习重点;第二,尊崇党章,严格执行准则和条例,依章依规做事;第三,问题导向,带着问题学,解决突出问题;第四,以学促做、知行合一,工作落细、落小、落实;第五,以身作则,勇于担当,当好表率:工作好不好、关键在领导 打铁还需自身硬。作风建设永远在路上, “学”要带着问题学,“做”要针对问题改,切实增强学习教育的针对性,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找存在的问题通过学习研讨促思想、工作、生活作风建设,严格要求自己,认真践行“四讲四有”标准,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,在方方面面都要做表率、立标杆。

  学院党总支为组织好本次专题研讨会,提前下发学习材料以及工作提示,力求达到实效,取得实绩。

点击查看原图