首页  学院新闻
“审核评估-迎评促建在路上”系列报道之一
发布时间:2017-03-11浏览次数:

 

201710月,学校将接受教育部“本科教学工作审核评估”,这是国家教育行政主管部门对学校办学水平的一次高规格、全方位检阅。在年初的学院工作计划中已将迎接“审核评估”作为学院今年最重要工作,并提出材料学院落实学校“以评促建、以评促改,评建结合、重在建设”的“迎评促建”方针的具体要求。

201739日上午,学院接受了学校审核评估专家组10位专家的首次检查指导。杨俊和院长和两个系主任、校级教学团队带头人、学院教务办老师等参加了检查,介绍了学院迎评促建的有关工作布置和进展,并现场接受了有关专家的质询。本次检查重点是教师2014年以来的试卷和本科毕业论文,重点抽查50份本科生课程试卷和50份毕业论文。经过专家们认真细致的工作,在肯定了我院强化教学管理、深化教学改革、全面提高本科生教学质量等方面成绩同时,也明确指出了我院在本科生课程试卷和毕业论文方面存在的问题,并给出了相应的改进建议。

学院将根据专家们检查发现的问题,组织两个系和教学团队认真讨论整改方案,并督促有关教师尽快完成整改任务。同时,将按照学校的要求,对2014年以来所有教学资料和文件进行全面自查和整改。