首页  最新公告
材料学院“五一”劳动节假期安全防范工作的通知
发布时间:2017-04-28浏览次数:

系、中心、教授团队:

根据学校“五一”劳动节放假的通知安排,为做好“五一”劳动节假期学院各项安全防范工作,现将有关事项通知如下:


1.规范管理,强化防范工作。在放假前各系、中心、教授团队组织人员对本部门进行一次安全检查,做到关门、关窗、关水、关电、关气,做好危险化学品、钢瓶、仪器设备和各种实验物品的管理,做好实验室安全自查记录。要对各重要场所进行重点防范,加强各类电气线路检查,不间断电源(饮水机等)及时切断,发现不安全隐患要及时整改,重大隐患应及时报告。


2.落实责任,责任到人。放假期间确因科研工作需要实验室正常运行的,必须做好安全管理工作,如有学生做实验的实验室,必须有指导教师值班或现场指导,实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保安全。


3.加强安全教育,安全第一。导师、辅导员要切实关心和把握学生动态,加强学生安全教育。安全是底线,生命重于一切,请全体师生务必以高度责任心和自觉性对待安全问题。


预祝全院师生度过一个平安、欢乐、祥和的“五一”劳动节!





材料学院办公室


2017428