首页  学院新闻
材料学院召开2017年诚信考试动员大会
发布时间:2017-06-08浏览次数:

为了更好地帮助学生树立诚信考试观念,以考风促学风,2017年6月7日下午,材料学院在三教108教室召开2017年诚信考试动员大会,学院党委书记冯慧春、院长杨俊和、本科生辅导员与2014级、2015级本科生参加了本次会议,会议由党委副书记蒲莹莹主持。

会议开始,蒲莹莹结合教务处近期所公布的考试违纪处分情况,向在座学生解读了考试违纪行为的不良影响及严重性,希望大家从思想上高度重视,认真备考,诚信应考,摒弃一时的投机思想。

随后,院长杨俊和结合6月7日—高考第一天这个特殊日子,与在座师生动情地回忆起40年前的今天,他作为一名考生参加高考时的点滴经历与心路历程。他讲到:一、立身处世,诚信为先,诚信是做人的基本准则,一个人失信于社会将寸步难行;二、大学的考风是学风的重要体现,是一所大学诚信与公平的重要体现,而诚信考试则体现了一个的基本素养;三、对待考试,材料学院的学生们要有担当、有自信、有准备,走上考场,展现良好的精神状态自觉抵制考试中的违纪行为。最后,杨院长鼓励在场的材料学子们干干净净考试、清清白白做人,严格遵守考场规则,优异的成绩经得起历史与良心的检验。同时预祝每一位材料学子诚信应考,考出自己满意的成绩。

    在学院党政领导、老师的共同见证下,在学生代表的领誓下,全体在场学生庄严郑重响亮地齐声进行诚信考试承诺宣誓,那一刻,诚信考试已然内化为学生们的坚定信念。会后,全体本科生以班级为单位,每人郑重地在诚信考试承诺书上签上了自己的名字,以自己的实际行动向同学们发出倡议:

自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,诚实应考,以良好的心态,出色的发挥,考出自己最满意的成绩,绝不辜负老师和家长的信任!在考试中培养自己诚信的品格,在考试中取得人格答卷的满分,在考试中塑造自己纯净的灵魂,创诚信校园、树诚信学风、做诚信学子!

                                              供稿:熊冕

                                              摄像:钟灿斌