首页  学院新闻
校级文明单位考察巡访组莅临学院考察座谈
发布时间:2017-06-09浏览次数:

61日,校党委副书记、副校长顾春华带领校文明单位考察巡访组牛翔宇、谢元喜、王平、史孟芳、卢萧、金坤一行莅临学院开展校级文明单位创建实地考察,学院党政领导与师生代表参加考察座谈会。

学院党委书记冯慧春代表学院对校文明单位考察巡访组成员表示热烈的欢迎,并汇报了在文明单位创建中所做的亮点工作。冯慧春在汇报中指出,一、学院形成全员育人理念:自2009年成立时,提出“六位一体”的学士导师制,在导学与成才引导、大学生科技创新、科研助理、毕业设计、就业指导与推荐、研究生生源培育各个环节都发挥教师育人作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。突出成效:20102016年,连续七年,学院就业率、高质量就业率稳居全校第一;2017届毕业生在全校升学率最高,达27.12%;科技创新活动成效显著。二、加强师德师风建设:学院搭建平台,加强师德师风建设。青年教师培养,学院制定“青年教师助教制度”,团队带头人负责制;学院通过教学竞赛、主题活动等形式提升教师综合素质和能力:连续3年举办青年教师教学竞赛;连续4年组织主题活动:2014年“立德树人,站好三尺讲台”、2015“家风学风教风院风大家谈”、2016年“如何成为卓越的大学教师”、2017年学习贯彻“高校思政会议精神”主题活动。突出成效:本科教学年度考核连续7年都排在学校前两名;20142016年学院在学校综合考核中,获得A级部门。

院长杨俊和指出,文明创建工作出发点和落脚点促学院事业发展。从学院成立时提出的一个愿景、三个承诺、十项制度谈学院文明创建工作,形成材料学院特有的文化氛围,是材料学院在短短成立8年,初步形成拥有“新能源材料”、“机电功能材料”二级学科博士点,“材料科学与工程”一级学科硕士点、“材料工程”专业硕士点,“材料科学与工程”和“材料成型及控制工程”本科专业;高水平的师资队伍;较强的科研实力。

与会人员就学生管理、教风学风建设等问题展开了进一步交流。谢元喜老师对学院文明创建理念表示赞同,认为学院作为一个新成立学院,取的今天的成绩,同学院注重文明建设,已形成良好的文化氛围分不开。校党委副书记、副校长顾春华对学院文明单位创建成果给予了肯定,希望学院结合学院实际,再接再厉,为学校事业发展做出更大的贡献。

随后,学院领导班子陪同校文明单位考察巡访组成员参观了学院实验室。

点击查看原图

点击查看原图