首页  学院新闻
学院召开2017届本科毕业生党员离校教育会
发布时间:2017-06-12浏览次数:

母校 为你站好最后一班岗

——学院召开2017届本科毕业生党员离校教育

为了让毕业生党员始终铭记自己肩负的责任,保持党员先进性,进一步强化毕业生党员的政治素养,6月9日我院在图文信息中心第二会议室举行主题“母校,为你站好最后一班岗”2017届本科毕业党员离校教育。学院党委书记冯慧春、副书记蒲莹莹、本科生党支部书记熊冕、毕业班辅导员施冰心、2017届全体本科毕业生党员出席会议,会议由党委副书记蒲莹莹主持

首先,全体毕业生党员在党员代表范宝中同学的带领下,重温了入党誓词,再次感受了一次入党时刻的神圣庄严、心情澎湃紧接着,党委书记冯慧春寄语毕业生党员,希望党员同志一要永葆党员先进性,不忘初心,坚持将党和人民的利益为先;二坚持终身学习,保持持续学习动力;三要学会做人做事,懂得感恩学会自省,及时发现不足,坚持有所为有所不为,让在场毕业生党员深受启发

随后,毕业生党员分享了党员生活的所感所得,每位同学在思想上、学习上和工作上都有了很大的进步,同时各位党员做出郑重承诺:离校前,积极响应学校倡议,模范遵守学校各项规章制度,主动关心身边同学,协助老师共同做好离校的各项工作认真做站好最后一班岗、整理好最后一次内务、坚持最后一个离开,以整洁、文明的方式回报母校四年的培养,以实际行动让母校放心,让党放心。

最后,副书记蒲莹莹向同学们分享了几点感悟:一是牢记党员本身责任和义务,增强党性修养,将这份优秀始终保持下去二是坚持终身学习,不断加强知识修养三是细节决定成败,不断加强行为修养;四是珍惜校园生活,做文明离校表率,她同时表示欢迎大家常回家看看,与母校、学院共话工作、生活中的收获与困惑。

此次离校教育活动是毕业班党员同志们在校期间过的最后一次组织生活会,具有十分重要的意义,进一步增强了大家的责任感,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党先锋模范作用,永葆党员先进性起到了良好的作用。

(重温入党誓词)