首页  学院新闻
材料科学与工程本科专业通过中国工程教育专业认证
发布时间:2017-06-14浏览次数:
  近日,中国工程教育专业认证委员会发布了2016年中国工程教育专业认证结果。经过学校自评、专家组现场考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国共有205个专业通过认证。我院材料科学与工程专业名列其中,顺利通过中国工程教育专业认证,有效期为3年。这是我院工程教育的新突破,为工程教育的国际化打开了新局面。

  我国工程教育专业认证始于2006年,2016年顺利加入世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议——《华盛顿协议》,成为该协议组织的正式成员国。加入《华盛顿协议》,意味着通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。此次公布通过认证的专业是我国正式加入《华盛顿协议》后,首批由中国标准、中国专家、中国程序开展的专业认证,影响巨大、意义深远。