首页  学院新闻
材料学院首届教工羽毛球赛顺利开赛
发布时间:2017-06-14浏览次数:

    6月13日下午3点,材料学院首届教工羽毛球赛在校体育活动中心羽毛球场挥拍开赛,学院党政领导、全院教职工参加开幕式。工会主席陈小红主持开幕式。

    开幕式上学院党委书记冯慧春致辞,首先对参与羽毛球比赛组织的工会委员、学生志愿者裁判员、积极参与的各位教职工表示感谢。希望通过比赛,使材料学院教职工树立“健康生活、快乐工作”的理念;希望起到凝聚力量、相互了解、交流、沟通作用;希望每位参赛老师发扬拼搏与进取的体育精神,赛出水平,赛出个性风采,赛出团结和友谊。本次比赛的主要策划者、工会委员杨光智老师宣布比赛规则;院长杨俊和宣布比赛开始。

           

    本届比赛设混双、男子单打和女子单打三个项目,比赛采用分组循环赛。本次比赛进行了混双的预赛,复赛和决赛,赛场上男选手稳扎稳打、努力拼搏;女教师英姿飒爽、活力四射;比赛画面异彩纷呈,展现了我院教职工的运动风采和精神风貌。经过三轮较量,最终刘平/何代华, 徐京城/张媛秋组合斩获混双冠、亚军,第三、四名分属邱汉迅/沈淑玲,何星/李生娟组合。6月20、27日将举行男子单打和女子单打项目。

          

          

    本届比赛的主题为“强身健体 投身材料 凝心聚力 快乐生活”。为把本次比赛办得更加成功,工会积极主动听取各方意见,搞好各项组织服务工作,确保比赛公平、顺利进行。在工会大力工作下,本次比赛与以往其他赛事有不同特点:第一是所有参赛教工均以团队为单位组队参赛,共有12个团队组队参赛,团队内部组合增加团队的凝聚力向心力;第二是教师参与热情高,参赛人数多达42人,参与率高,近70%;第三是场次多,共计130多场赛事,为了不影响工作,安排在周二下午三点以后举行,做到工作运动两不误。

    学院工会历来注重丰富教职工业余生活,每年通过开展各类丰富多彩的文体活动,提升教职工的精神面貌,增强教职工的身心素质,努力把开展的每一项活动都当作凝聚民心,助力学校院发展的要事来办。