首页  学院新闻
学院党校第二次党课--百年辛亥 百年复兴
发布时间:2011-12-02浏览次数:

 

       11月29号下午三点,材料学院党校第二次党课正式开始,此次党课的主讲嘉宾是校社会科学部副主任杨佐平老师。
       本次党课围绕着纪念辛亥革命100周年展开,杨老师首先介绍了辛亥革命发生的历史背景和过程,在说到辛亥革命历史意义时,杨老师语重心长地从现实谈起这场伟大革命对于我们每个人都是有深远影响的,譬如男性不再留大辫子,女性不需再裹脚等等,由古及今,让我们更加真切地体会到一百年前的这场革命对于今日的影响。最后,杨老师鼓励当代青年奋发有为,坚定不移地高举中国特色社会主义、爱国主义、和平发展合作三面伟大旗帜,努力实现中华民族伟大复兴。杨老师讲授时语气抑扬顿挫、言辞生动幽默,课堂上掌声此起彼伏,气氛非常融洽。在谈到爱国主义时,杨老师更是高歌一曲《中国心》,以曲言情,在场学员无不动容,深受感染,情不自禁地跟唱起来,同时也深深感到作为一个中国人的自豪感。

        在学员们热烈的掌声中,第二次党课圆满结束了。通过此次学习,学员们更加深刻地体会到了发生在一百年前的这场资产阶级民主革命对于当时乃至现在的影响,体会到了它所传播的民主共和思想对于之后的革命所带来的深远意义,体会到了作为一名中国人应当拥有的拳拳爱国心。