首页  学院新闻
振华港机沈大明总工一行来我院商谈市高校示范性校外实习基地建设项目
发布时间:2011-12-02浏览次数:

20111130下午,振华港机沈大明总工一行来我院商谈上海高校示范性校外实习基地建设项目,院长杨俊和、副院长刘芳及各教研室主任参加了会谈。

杨院长首先向沈工一行全面介绍了学院各方面情况,重点介绍了在卓越工程教育背景下,材料学院要着力打造的三个平台及与平台建设相关的三个关键方向。在共建校外实习基地方面,杨院长提出成立领导工作小组、制定相关管理办法、企业基地建设方向等方面建设性意见。沈大明总工也全面介绍了振华港机的相关情况,表示要积极促进实习基地建设,进而推动校企在人才培养、科学研究等方面的深入合作和发展。随后,双方就共同关心的问题进行了亲切交流和探讨,为今后将要开展的高校示范性校外实习基地共建打下了良好的基础。

材料学院成立两年多来,得到了学校、社会的大力支持,建立了广泛的社会联系。学院积极利用校外资源,除建立各类企业奖学金和创新基金外,还积极依托上海电气集团、振华港机、华谊集团等企业建立校企合作基地,为学院卓越人才的培养和成才提供了有利条件。