首页  学院新闻
材料学院教授讲坛之二:说说“材料科学与工程”
发布时间:2011-12-05浏览次数:

124晚,材料学院潘登教授在图文信息中心第一会议室为学院2011级全体新生开设了“说说材料科学与工程”专题讲座及交流活动。

潘登教授为上海市“东方学者”特聘教授,教育部“新世纪优秀人才”,入选第一批中组部“青年千人计划”,在教学、科研等方面表现十分突出。教授用“什么是材料”、“我们为什么需要材料”、“什么是材料科学与工程”三个问题层层递进地向大家展示了讲座的主题,从专业的角度阐释了材料科学与工程学科的研究对象、研究方法、现状及未来发展,并用“自强不息、厚德载物、行胜于言”十二字箴言与大家共勉,鼓励大家充分利用四年时光提高解决问题、自我规划、时间管理等方面的能力。

在材料学院教授讲坛第一讲中,杨院长为2011级全体新生解读了大学、学院的文化底蕴和内涵,第二讲中,潘教授为大家解读了材料科学与工程学科的专业底蕴和内涵,循序渐进,为新生们今后要进行的专业学习和研究叩响了兴趣之门。