首页  学院新闻
学院召开全体教职工大会
发布时间:2017-06-27浏览次数:

627日下午,学院在材料楼210会议室召开以“守好一段渠,种好责任田”为主题”的教职工大会。

党委书记冯慧春就近期学院2017夏季工作安排、材料科学与工程一级学科博士点申报、学校审核评估工作、工程认证持续改进工作、第四届大学生先进材料创新创意大赛、基层党支部主题党日和组织生活集中观摩、贯彻“高校思政会议精神”主题活动等重点工作进行布置;对学校关于贯彻落实“三大”主体责任相关文件:“中共上海理工大学委员会关于印发党委主体责任清单和问题清单的通知”、“上海理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法“、“上海理工大学贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》实施细则”进行通报和学习。希望每位教工“守好一段渠,种好责任田”,专业课与思想政治理论课同向同行,形成协同效应;强化自然科学专业课程创新意识、科学素养、人文情怀、工匠精神等教育。结合岗位职责,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。强化政治意识,坚持“底线”思维:意识形态工作底线、党风廉政建设底线、校园安全底线。

会上党委副书记蒲莹莹就学生就业、六位一体学士导师制建设、学生工作办公室分工等工作做了通报;副院长朱钰方就材料科学与工程一级学科博士点申报工作做了说明;并就六位一体学士导师制执行、贯彻落实高校思政会议精神、工程认证持续改进等情况进行调查问卷。

本学期学院各项工作在全体师生共同努力下顺利完成,并取得可喜成绩,希望全体师生能够再接再厉,取得更加优异的成绩迎接党的

十九大会议召开。