首页  学院新闻
学院召开“纪念中国共产党成立96周年”党员大会
发布时间:2017-06-27浏览次数:

627日下午,学院在材料楼210会议室召开以“永远跟党走”为主题”的“纪念中国共产党成立96周年”党员大会。

首先老党员雷君相教授带领全体党员面对党旗重温入党宣誓。

党委书记冯慧春以党课形式,带领党员回顾党成立以来召开的重要会议,重温中国共产党发展的光辉历程,喜迎十九大召开。

中国共产党从1921年中共“一大”宣告成立、1922年党的“二大”最高、最低纲领的制定、1923年中共“三大”决定建立革命统一战线及第一次国共合作方针、1945年中共“七大”确定毛泽东思想为党的指导思想、1956年中共“八大”提出社会主要矛盾、党的主要任务及经济建设方针、1978年十一届三中全会提出工作重心转移到经济建设,实行改革开放、1982年中共“十二大”提出建设有中国特色的社会主义、1987年中共“十三大”提出社会主义初级阶段理论、党的基本路线、1992年中共“十四大”提出经济体制改革目标是建立社会主义市场经济体制、1997年中共“十五大”把邓小平理论确立为党的指导思想并写入党章、2002年中共“十六大”"三个代表"写进了中共党章、2007年中共“十七大”深入贯彻落实科学发展观、2012年中共“十八大”科学发展观列为党的指导思想,到十八届六中全会上从六个方面、用了六个“从严”,即一是抓思想从严、二是抓管党从严、三是抓执纪从严、四是抓治吏从严、五是抓作风从严、六是抓反腐从严,系统总结了十八大以来党中央推进全面从严治党的重点工作,立新规、树新风、开新局,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  大会号召党员永远跟党走,坚定理想、坚定信念,做到在党爱党、在党言党、在党为党;强化“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“四讲四有”,筑牢思想根基;以问题为导向,结合具体实际工作,党员以身作则、发挥先锋模范作用,党支部加强和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发挥党支部战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。