首页  学院新闻
热烈祝贺我院教师在2017年上海市级课程建设项目中喜获佳绩
发布时间:2017-06-28浏览次数:

近日,上海市教委发布了2017年度市教委本科重点课程立项名单和上海高校示范性全英文课程2014年立项项目验收名单,我院教师在2017年度上海市教委本科重点课程、示范性全英语课程验收项目中喜获佳绩。我院唐志红副教授负责的《材料工程传递现象》、李颖副教授负责的《材料工程基础》和王新学副教授负责的《中国音乐名著》三门课程获批市教委本科重点课程立项。我院朱钰方教授负责的《功能材料学》(Functional Materials)、赵斌教授负责的《材料工程基础》(Fundamentals of Materials Engineering)和修慧欣老师负责的《材料物理》(Materials Physics)三门课程获得“上海高校示范性全英语课程”称号,材料科学与工程专业(Materials Science and Engineering)通过3年建设期获得“上海高校示范性全英语专业”称号。此外,我院王现英教授负责的《无机非金属材料学》(Science of Inorganic Nonmetallic Materials)全英文示范课验收通过。在此次获批的市教委本科重点课程立项及参与验收的2013、2014年全英文示范课程验收中,材料学院收获了大满贯。

历年来,我院高度重视“精品本科”和“激励计划”的建设工作,希望通过精品和重点课程建设、加强优质教学资源的整合和建设,提升材料学院整体课程建设水平;通过全英文示范课程的建设,提升我院教师的国际化教学水平和拓展学生的国际化视野。学院也将不断加强各类本科教学质量工程项目的建设力度,争创“一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理”等特点的示范性课程,全面提升本科教学质量。