首页  学院新闻
材料学院首届教工羽毛球赛圆满落幕
发布时间:2017-06-29浏览次数:

    6月20日和6月27日下午3点,按照材料学院首届教工羽毛球赛的赛程,材料学院教工在校体育活动中心进行了羽毛球单打比赛的循环赛和淘汰赛。其中6月20日比赛为循环赛,6月27日比赛为淘汰赛并决出最终名次。为贯彻本届比赛 “强身健体、投身材料、凝心聚力、快乐生活” 的主题,把本次比赛办得更加成功,工会积极征求各方意见,搞好各项组织服务工作,适当调整赛制赛程,确保比赛公平顺利的基础上有更好的可观赏性。在学院支持和工会大力工作下,本次比赛得以圆满完成。

    赛场上选手们男选手身姿矫健,步伐灵活,挥汗如雨;女选手稳扎稳打,努力拼搏,英姿飒爽;比赛过程跌宕起伏精彩不断,展现了我院教职工的积极快乐的运动风采和昂扬向上精神风貌。学院教职工积极参与比赛,并在赛场为比赛队友助威加油。经过几轮较量,最终刘新宽,李翔,杨光智分获男单前三名;陈爱英,张媛秋,李颖获女单前三名;刘平/何代华,徐京城/张媛秋,何星/李生娟分获混双前三名。团队积分前三名分别由电功能材料团队,行政团队和新型炭材料团队斩获。

    赛程完成之后,学院党委书记冯慧春致辞。她表示,热烈祝贺获得优秀成绩的个人、组合和团队。比赛十分精彩,参赛老师发扬了拼搏与进取的体育精神,赛出了个性风采,赛出了团结和友谊。对参与羽毛球比赛组织的工会委员、学生志愿者裁判员、积极参与的各位教职工表示感谢。

随后,工会委员杨光智老师主持了颁奖仪式。副校长刘平,学院党委书记冯慧春为优胜个人、组合和团队颁发了获奖证书和奖品。奖品为羽毛球,激励大家继续积极参与运动健身。颁奖仪式后,大家表示比赛十分精彩,让人难忘,学院领导和参赛老师愉快地一起合影留念。

    本次比赛为材料学院工会组织的首次学院规模的羽毛球赛。通过比赛,不但切磋了球技,还激发了学院教工健身的热情,增强了团队内部凝聚力向心力。学院工会将持续注重丰富教职工业余生活,通过开展各类丰富多彩的文体活动的,提升教职工的精神面貌,增强教职工的身心素质,助力学院发展。