首页  学院新闻
材料学院召开2017级新生班主任会议
发布时间:2017-09-05浏览次数:

94上午9:30,材料学院在机械楼311会议室召开2017级新生班主任会议。党副书记蒲莹莹、机电材料与成型系副主任李晓燕老生班主任代表、2017级新生班主任、本科教务秘书参加了会议。

会上,李晓燕老师首先参照2017级培养计划对四位新生班主任进行了相关培训,同时详细讲解了2017级学生选课规则及可能遇到的问题。蒲莹莹老师及老生班主任代表就新生特点、学习及生活适应新生班主任工作中常见问题及注意事项等与四位班导师进行了深入交流,为新生班主任顺利开展各项工作提供了及时的指导和帮助,成为更好地服务2017级新生和家长的良好开端

晚上6:30各班班主任1100号校区召开新生见面会。各班主任首先对2017级新生的到来表示了热烈欢迎,并对学校、学院情况进行了详细介绍,鼓励大家能够尽快适应到新的环境中合理规划自己的大学生活,努力加强自身修养和提高整体素质,全面健康发展,做到学有所成,做有所为。随后在班主任的带领下,新生们用各种方式进行自我介绍,加强了彼此之间的认识与了解。

新生见面会的召开,让2017新同学学校、学院、老师和即将开始的新生活有了更深刻的了解,为新生尽快完成角色转换,更好融入大学生活奠定了坚实的基础。