首页  学院新闻
学院举行2017级研究生入学教育暨导师见面会
发布时间:2017-09-05浏览次数:

  金秋送爽,梦想起航。9月4日下午1:00,材料学院2017级研究生入学教育暨导师见面大会在图文信息中心报告厅成功举行,学院党委书记冯慧春、副院长朱钰方、各系主任、研究生导师出席,2017级全体研究生参加大会。会议由学院党委副书记蒲莹莹主持。

会议伊始,学院冯书记在欢迎辞中希望2017级研究生尽快适应新环境,找准定位,合理规划,鼓励大家勇于担当、团结包容、弘扬正气,在材料学院舞台上发挥潜能,在青年学生中争做正能量的传播者。

随后,副院长朱钰方教授对学院基本情况、各教授团队成员、研究成果、团队文化等进行了重点介绍,展示了材料学院从建院至今所取得的成就,使新生对材料学院有了一个更为全面的认识

导师代表李伟教授在发言中表示,对今后三年与新同学的相处充满期待,建议在座新生在学术研究上要善于思考、勇于创新,生活中更要做有理想、有道德的人在三年研究生生活中努力实现将科研与生活充分交融,追求持续的提高和进步。
    学院研究生代表、2017级研究生周锟广同学结合自身的求学经历,从学长的视角,对研究生生活、学习及工作方面进行了阐述,给予新生一个新的规划和理解。她鼓励学弟学妹们能够管理好自己的时间,保持年轻人的激情,把握机会,让自己的研究生生活更加丰富多彩。

会后,在各位导师带领下,各导师组分别召开组会,通过面对面交流进一步增进了师生了解,加深了对学院、专业团队的认识,为崭新的研究生生活打下了良好基础。

                                             (党委书记冯慧春致欢迎辞)                                      

 

              (副院长朱钰方介绍学院情况)

                  (导师代表李伟教授发言)

             (学长代表2016级周锟广同学发言)