首页  最新公告
材料学院关于做好“中秋节”、“国庆节”假期安全工作的通知
发布时间:2017-09-29浏览次数:

各位老师:

根据我校“关于2017年‘中秋节'、‘国庆节'放假安排的通知”:101日(周日)至8日(周日)放假调休,为确保广大师生度过一个平安愉快的假期,落实安全稳定工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,牢固树立安全底线意识,安全工作无小事,现将有关事项通知如下:

1、实验中心及各团队负责人组织对自己所在实验室进行安全检查,做好危险化学品、钢气瓶、压力容器的安全检查和储藏管理工作。重点检查易燃易爆、有毒有害危险化学品的储存、使用,钢气瓶、压力容器的安放、使用以及实验设备、输送管道、开关表具等情况,消除各类隐患。

2、放假期间确因科研工作需要实验室正常运行的,必须做好安全教育和安全保障措施,严格遵守实验室各项安全管理规定,如有学生做实验的实验室,必须有指导教师值班或现场指导,实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗,确保实验室安全。

3、放假离校前,大家务必对办公室进行一次全面的安全检查,确保关好门窗,关闭办公设备电源。假期中来校办公的老师,请在离开办公室前再次进行安全检查,以确保各项安全措施到位。

4、严禁在办公室、工作室、实验室违章乱拉电线,严禁在办公室、工作室使用电炉、热得快、电磁炉、电加热器等电器设备。学院每位老师、研究生对自己的办公室、工作室、实验室等负安全责任,严禁在办公室、工作室、实验室住人过夜。

5、学生工作办公室加强对学生的安全教育,提醒学生外出时务必注意人身财产安全。学生自发组织集体出行的,请事先告知辅导员,做好安全防范工作。

6、师生外出加强安全防范意识,防诈骗,保管好财务,注意人身安全。

7、安全工作无小事。学院将于假期前开展安全检查,请各部门提前进行自查,落实各项安全措施,发现问题及时报至学院办公室。


预祝大家过一个安全、文明、愉快的“双节”假期!

保卫处24小时值班电话:5527387455276080


  学院办公室

  929