首页  学院新闻
材料学院召开2017年迎评促建暨学风建设大会
发布时间:2017-10-22浏览次数:

秋高气爽,丹桂飘香,在党的十九大召开之际,1020日下午三点材料学院三教309召开2017年迎评促建学风建设大会学院党委书记冯慧春、院长杨俊和、2005学生代表宋伟明出席,学院2014级、2015级、2016级全体本科生参加了大会。大会由学院副书记蒲莹莹主持

会议伊始杨院长发表激情洋溢的讲话,正值党的十九大召开之际,他结合习总书记所做的工作报告,深刻分析了青年学子所处的时代背景从国家、学校、学院三个层面论述青年学子的责任与担当适逢我校111周年校庆,杨院长凝练的十二个字来概括这三个1”的特殊内涵一心一意、一门心思培养学生”,明确了我校全体师生的根本任务,彰显着上海理工大学的办学宗旨和根本目标。杨院长同时对全体材料学子提出热切期盼,勉励材料学子努力学习,开拓创新,充分展现材料人的自信与风采、扛起那份责任与担当。

学生是学风建设的主,在学风建设的过程中发挥着重要的作用,优秀学生对于塑造优良学风具有引领作用,大会邀请了同时被8985大学免试录取的2014级本科生代表及2005级校友代表与在座本科生进行分享交流两位学长都以自己的真实经历讲述了在材料学院成长、发展的点点滴鼓励学弟学妹们早做规划,踏实准备,把握机会,追求卓越。

增强材料学院全体师生对学风建设的认识,积极投身于学院学风建设的活动中来,学院向全院师生发出团结协作、共建优良学风倡议,鼓励全院本科生以迎评促建为契机,树立优良学风,从我做起的意识,以主人翁的姿态积极参与学校、学院的学风建设活动,从自身做起,从严要求,上理学风建设领路人,用自己的实际行动为党的十九大献礼!

最后,学院党书记冯慧春号召大家结合学风建设进行自我“三反思”,反思我的学是什么反思是否抓住提升自我的机会有所收获反思什么实力担当国家重任。冯书记强调,每一位材料学子的风貌了材料学院的整体学风,因此每一位材料学子都要严格要求自己,养成践行优良学风的习惯

学风是读书之风、治学之风、更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,是学校的立校之本。材料学院紧密围绕学校迎评促建相关精神要求,坚持以“让每一个学生成才”为根本出发点和落脚点,以学风、教风建设为抓手,将人才培养工作抓细、落实,努力促进师生紧密互动,教学相长的良好氛围的形成,积极推动学院院风、教风和学风发展。