首页  学院新闻
教育部本科教学工作审核评估专家进院考察走访评估
发布时间:2017-10-24浏览次数:

 

在喜迎十九大之际,10月22日学校本科教学工作审核评估正式迎来专家进校阶段。10月23日上午在学校审核评估专家见面会后,专家组成员上海师范大学副校长柯勤飞、中国工程教育机械类专业认证委员会副秘书长王玲在学校相关人员的陪同下来我院进行考察走访评估。
材料学院院长杨俊和、党委书记冯慧春、副院长朱钰方、党委副书记蒲莹莹、能源与环境材料系系主任赵斌、副系主任李生娟,机电材料与成型系副系主任李晓燕,实验中心主任李来强,学院教务办主任沈悦等相关人员参与了接待工作。

首先,杨俊和院长带领专家组及相关成员参观了材料学院的实验中心、实验大车间、及各科研实验室,在参观过程中介绍了学院现有的大型实验设备、校企合作模式、学科主要科研方向等。随后,在材料楼217会议室学院相关人员与专家组成员进行了深度的汇报、交流。院长杨俊和从学院概况、专业建设、师资队伍、实践教学、国际合作、人才培养和科研成果等方面,详细介绍了我院的基本情况,展示了我院的办学理念和发展目标,以培养具有国际视野的卓越工程师为目标,优势学科引领,积极探索符合自身特点的人才培养模式,推进与有关部门、行业、企业及国内外名校的全面合作,建立多元化人才培养新模式,联合培养国际化高素质人才。同时指出,学院高度重视本科教学,在具体的本科教学管理工作中,材料学院不仅抓量,更关注质的部分,教师是教学管理的第一责任人,内涵建设至关重要。他表示,学院以本次审核评估为契机,将继续推动我院的本科教育综合改革,建立更加完善的本科教学质量保障体系,不断提高人才培养的质量,兑现创院时的承诺“不让每一个学生因为家庭经济困难而影响学习!不让每一个学生的创新梦想因为没有指导和资助而得不到实现!让每一个材料学院的学生毕业时就好业!”。最后,就专家关心的问题,相关老师都一一给出了解答。专家组表示非常高兴的看到年轻的材料学院蓬勃发展的势头、团结一致的精神,此次考察走访令人非常满意。