首页  学院新闻
以创先争优为契机,创新共建模式,强化团学工作内涵式发展
发布时间:2017-11-02浏览次数:

以创先争优为契机,创新共建模式,强化团学工作内涵式发展

——我院研究生团总支与上海音乐学院研究生部团总支合作共建签约仪式顺利举行



20171030日下午,我校材料科学与工程学院研究生团总支与上海音乐学院研究生团总支合作共建签约仪式在我校材料楼217会议室成功举行。共建双方的团总支书记、支部委员及材料科学与工程学院研究生辅导员王新学参加了共建仪式。

会议伊始,王老师对来自上海音乐学院研究生团总支的同学们表示了热烈欢迎。王老师对材料科学与工程学院研究生情况进行了介绍,并对学院团总支与上海音乐学院研究生团总支以上海市五四红旗团支部共建为契机、从相遇到相识、从相识到相知、再到双方积极开展系列互访互学活动,建立深厚友谊的往事进行了回顾,对这次双方的合作共建表示了肯定,并希望共建双方能够在“资源共享、优势互补、互惠互赢”的原则开展工作,进一步丰富团员青年的业余生活,增强团总支的凝聚力和战斗力,共同打造和谐美好的校园文化。

随后,我校材料科学与工程学院团总支书记赵看看、上海音乐学院研究生团总支书记王秦分别代表双方本院团总支的基本情况、发展现状及规划进行了汇报。经过双方代表的详细介绍,大家相互间的了解更加深刻,以“上海市五四红旗团支部”共建为契机,结合前期双方的深度交流与合作,双方均有着强烈的意愿深化合作内涵,强化交流机制,基于此,参会双方经过研讨确定了合作共建备忘录,在大家的共同见证下,双方书记代表各自团总支进行了现场签约。至此,材料科学与工程学院研究生团总支与上海音乐学院研究生团总支搭建起了更为紧密、融合、契合新时期团学工作需要的共建机制与模式,也为我院研究生的培养与管理工作提供了新模式与新路径。

点击查看原图