首页  学院新闻
材料科学与工程学院第四届青年教师教学竞赛成功举行
发布时间:2017-11-08浏览次数:

为深入推进学校“精品本科”建设和教育教学改革,增强全院教师的教学质量意识,材料学院举办第四届青年教师教学竞赛,选拔优秀青年教师参加学校2017年青年教师教学竞赛。

经过前期各系的初赛选拔推荐,117日下午,在材料楼210教室,举行了“材料科学与工程学院第四届青年教师教学竞赛复赛”。 学校教师发展中心主任单彦广教授、机械学院胡育佳副教授、督导组组长余敏教授、督导孙锡红教授和林建中教授担任评委,学院党总支书记冯慧春副教授做赛前致辞,大赛由副院长朱钰方教授主持。

本次复赛全院共有6位青年教师参加,竞赛以“上好一门课”为理念,参赛教师以饱满的热情和专业的态度积极准备,老师们精彩的授课,深入浅出、专业性强、涉猎面广,获得了在场专家评委的一致好评。评委根据教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等内容进行打分,共评出一等奖一名:李颖;二等奖二名:李静、詹科;三等奖三名:袁涛、李翔、熊巍。

本次大赛采取参赛教师讲课15-20分钟,评委点评1-15分钟形式举行,评委针对参赛教师讲课过程中的优缺点进行直接点评,特别是针对他们不足,给予直接的意见和建议,使每位参赛教师受益匪浅。

本次大赛的成功举办,培养了我院青年教师的爱岗敬业、严谨治学的态度,为青年教师们提供了交流的平台和展示的舞台,也为我院全面贯彻落实“市属高校本科教学教师激励计划”,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍奠定了基础。