首页  学院新闻
我院举办第七期入党积极分子培训班第三期专题辅导
发布时间:2017-11-16浏览次数:

铭记光辉历史,开创强军伟业

——材料学院第七期入党积极分子培训班第三期专题辅导

红旗飘扬,军歌嘹亮,我们的队伍向太阳。11月14日下午,材料学院第七期入党积极分子培训班第三期专题辅导如期举行,本次报告有幸邀请到马克思主义学院的陈瑞芳老师做关于中国人民解放军发展史的辅导。材料学院党校指导老师、第七期入党积极分子培训班全体成员共同参加了本次专题辅导。

陈老师以三首军歌带领学员们进入了学习。歌词让大家了解到新四军由八省健儿汇成,东进是新四军的前进方向,而八路军军路是铁流两万五千里。气势磅礴的解放军进行曲回荡在耳边,眼前的中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗交相辉映,在多名官兵的护卫下迎风招展,更加激发出大家的民族自豪感。随后,陈老师从初露锋芒,如日方升星星之火,可以燎原斩荆披棘,乘风破浪与时俱进,蒸蒸日上四个时期为学员讲述了中国人民解放军发展史。中国人民解放军自诞生以来,在党中央和中央军委领导下忠实地履行自己的职责,为夺取新民主主义革命的胜利,为巩固国防,保卫并参加社会主义革命和建设做出巨大贡献。同时,在加强自身革命化,现代化正规化建设中取得新的成就。中国人民解放军已成为保卫国防的钢铁长城,维护世界和平的重要力量。

报告的最后,陈老师学员们播放了中国人民解放军建军90周年阅兵视频。“沙场大阅兵”,步伐整齐,口号铿锵,军姿飒爽,展示了中国军队的力量,让每一个中国人为之骄傲。通过这场辅导报告,学员们对中国人民解放军的发展史有了全面深入的了解,相信在富国强军梦的新征程上,军民一心,中国梦的实现便指日可待!

点击查看原图


供稿:培训班学员杨自力

摄影:培训班学员张志博