首页  学院新闻
我院项目荣获“2017年度中国机械工业科学技术奖”一等奖
发布时间:2017-11-17浏览次数:

 近日,中国机械工业联合会、中国机械工程学会联合下发了《关于表彰2017年度中国机械工业科学技术奖奖励项目的通报》。学校副校长、材料学院电功能材料创新团队带头人刘平教授主持,陈小红、刘新宽、张柯、何代华、马凤仓、李伟等多位教师共同参与完成的“大规模集成电路用铜基引线框架材料的关键技术及产业化”项目,荣获“2017年度中国机械工业科学技术奖”一等奖。

 中国机械工业科学技术奖是经国家科学技术部批准,面向全国机械行业的综合性科技奖项,对获奖的优秀项目可向国家级奖评审部门推荐,作为国家奖的候选项目。该奖是目前国内在机械行业中唯一由国家批准的奖项。本年度全国共评选出一等奖46项。

“大规模集成电路用铜基引线框架材料的关键技术及产业化”项目自主研发的满足大规模及超大规模集成电路需求的高强高导铜合金引线框架材料,显著提高了我国集成电路用铜合金引线框架材料的综合技术水平,对我国铜加工行业的产业结构改造和产品技术水平升级具有重要的示范推广作用,经济效益和社会效益巨大。