首页  学院新闻
参观陈云纪念馆 践行陈云思想  贯彻十九大精神 ----材料学院党员教师“学习党的十九大报告”专题培训现场教学
发布时间:2017-11-27浏览次数:

1125日,学院党员教师集体参观了位于上海市青浦区的陈云纪念馆。活动“以学习十九大精神,践行老一辈无产阶级革命家思想”为主题,本次活动也是学院党员教师“学习党的十九大报告”专题培训班重要一环即现场教学。

本次活动主要瞻仰陈云铜像、学习参观陈云纪念馆主馆、陈云故居,一幅幅生动感人的图片资料,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到陈云同志优良而朴素的作风,为老一辈无产阶级革命家严于律己、对党忠诚、一心为民、克已奉公、任劳任怨的崇高品德和革命风范所感染。纪念馆序厅两侧墙壁上镌刻着陈云“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”和“个人名利淡如水,党的事业重如山”的人生格言感动着每一位老师。陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。他在70多年的革命生涯中,执着追求理想、忠于党和人民,坚持实事求是、敢于坚持真理,善于总结经验、崇尚真抓实干,一贯谦虚谨慎、始终淡泊名利,为民族独立和人民解放事业的开展和成功,为社会主义制度的建立和巩固,为社会主义改革开放和现代化建设事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。

  通过本次参观教育,全体党员教师对陈云同志一生的革命经历有了更全面深刻的了解,更好地学习陈云同志的思想品德和风格,领略到了陈云同志的风采及一名优秀党员的光辉,将激励我们深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图