首页  学院新闻
机电材料与成型系期末教学工作布置暨工程认证教学研讨会
发布时间:2017-12-04浏览次数:

为推进材料成型及控制工程专业精品本科建设,迎接专业工程教育认证工作,机电材料与成型系全体教师于2017124日中午12:30在材料楼217召开期末教学工作布置和工程认证动员会议,会议由成型系主任李伟教授主持。

李伟教授首先简要的介绍了2018年材料成型及控制工程专业工程教育认证的进展,强调工程认证工作对专业建设的重要性,要求每位老师完成好自己负责的内容,以饱满的精神迎接工程教育认证。

随后,李晓燕副教授对材料成型及控制工程专业工程教育认证中的专业培养目标和毕业要求进行了详细的解读,要求教师们在教学环节和课程考核中体现对毕业要求的支撑。针对2017~2018学年的本科毕业设计(包括毕业设计题目、立题卡、时间节点等)、期末考试(考试课的试卷、考查课的试卷或者报告等标准)、教学大纲修订等工作进行了详细的安排。

本专业培养目标是要培养出具备较强工程能力、创新精神和国际视野,能够在材料成型及先进制造领域从事科学研究、设计开发、生产制造和管理的高级工程技术人才,因此无论是在毕业设计题目的拟定、期末考试试卷或者报告内容,还是教学大纲内容修订时,都要紧密围绕培养目标展开,体现本专业学生的毕业要求。

在会议过程中,老师们就相关问题展开了热烈的讨论,加深了对期末教学和工程认证工作的理解。