首页  学院新闻
材料学院第七期入党积极分子培训班结业典礼暨学员汇报展示圆满结束
发布时间:2017-12-07浏览次数:

使命担当,我心向党

--材料学院第七期入党积极分子培训班结业典礼暨学员汇报展示圆满结束

2017年12月5日下午三点,主题为“使命担当,我心向党”的材料学院第七期入党积极分子培训班结业典礼暨学员汇报展示在材料楼210顺利举行。材料学院党委书记冯慧春、研究生辅导员王新学以及学院党校指导老师熊冕应邀出席,第七期入党积极分子培训班学员一同参加了此次汇报。

汇报开始,首先由培训班指导老师熊冕宣读了本期培训班优秀学员表彰决定,并由材料学院党委书记冯慧春老师、材料学院研究生辅导员王新学老师共同为获得“优秀学员”称号的20位学员颁发了荣誉证书,以此肯定他们在培训班中优异的表现。接着,研究生优秀学员代表梁瑞雪,本科生优秀学员代表赵国美进行发言,她们谈到了在培训班中的收获与成长,并表明了今后将如何以实际行动争取早日加入党组织,与在座学员共勉。

随即,万众瞩目分小组汇报展示在本科生学员话剧《红军》的表演下拉开了帷幕,学员们惟妙惟肖的表演引发观众捧腹大笑的同时更让大家对红军战士肃然起敬。接下来研究生学员带来一场精彩的演讲《坚定不移跟党走》,我们紧紧跟随着中国共产党的步伐,中国共产党带领我们向着更加灿烂、更加辉煌的明天继续前行。一首由本科生学员演唱的《我的中国心》唱出了心潮澎湃,激起了热血沸腾。一曲往后,声情并茂的诗歌朗诵《我的祖国》流露出对了对祖国的深情赞美以及身为华夏儿女的骄傲自豪。其后,研究生学员再次为大家带来合唱《我的中国心》,整齐划一,如出一辙的歌声传达出爱国之情,接着研究生学员朗诵《我的青春,我的中国梦》,他们的慷慨激昂,感情饱满展现了飞扬的青春,描绘了中国梦的壮丽宏图。演出结尾, PPT展示《铭记光辉历史,传承红色基因》,则带领学员们回顾了共产党的光辉岁月,红色基因植入灵魂世界,为实现中国梦、强军梦积蓄强大力量。

汇报展示结束之后,材料学院党委书记冯慧春老师进行了总结点评。冯老师强调,第一:学习永无止境,结业典礼不是结束而是一个新的开始。第二:要学以致用,知行合一。把在培训班学到的成果运用到生活中去。第三:青年一代是党的后备力量和中国特色社会主义事业的生力军,每一位积极分子都应该按照党章来严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,自觉接受党和人民的考验。最后,冯老师指出,随着十九大的召开,目前,全党上下都在宣传和贯彻落实十九大精神,作为新时代青年,作为十九大精神的宣传者、实践者,更应该落实行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

本期培训历时一个月,学院为入党积极分子安排了围绕“十九大精神教育、校史文化教育、党史教育、党性修养教育”不同主题的四次专题辅导,通过严格培训和考核,最终七十余名学员顺利结业。至此,本次培训圆满落下帷幕,相信大家在培训班中的所思、所感、所悟、所得将引领他们在入党的道路上迈出更加坚实的步伐。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


供稿:培训班学员杨自力

摄影:15级本科生郜金尧