首页  学院新闻
材之骄子,相约冬至——弘扬中国传统文化
发布时间:2017-12-26浏览次数:

 

转瞬间冬来秋去,霜天红叶。冬至日,由材料学院研究生团总支学生会主办的“材之骄子,相约冬至”的主题活动在材料楼210成功举行。研究生辅导员王新学副教授与50余名研究生参加了活动。

活动以惟妙惟肖的传统相声的方式拉开了序幕,让大家在捧腹大笑中感受到了中华传统文化的独特魅力。“饺子大战”中,各式各样的饺子在师生们的手中诞生,相互传授着自己家乡包饺子的方式,分享着昔日在家中包饺子的趣事,体验着劳动带来的快乐,脸上洋溢着满满的幸福。学唱24节气歌、了解24节气的传统饮食文化、传统节日接龙游戏,一个个活动中,无不渗透着中华传统文化,无不体现着中华传统文化。

在中国传统的节日里,师生们齐聚一堂,以象征团圆、幸福的“包饺子”的方式传承中华传统文化、弘扬中华传统文化。让来自五湖四海的学子在材料学院大家庭感受到了家的温暖和节日的快乐,更展现了材料学院师生和睦、团结亲如一家的院风。