首页  学院新闻
材料学院举行党员教师“学习党的十九大报告”专题培训第四讲 暨 结 业 仪 式
发布时间:2017-12-27浏览次数:

1226日,学院党委在材料楼210会议室举行党员教师“学习党的十九大报告”专题培训第四讲暨结业仪式。

党委书记冯慧春作题为:“认真学习党章,严格遵守党章” ---学院党员教师“学习党的十九大报告”专题培训第四讲。她从学习党章重要意义、十九大对党章的重要修正、学习贯彻党章要在四个方面下功夫三个方面进行党章学习辅导。她指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。党章是马克思主义政党的旗帜、党章是管党治党的总规矩、党章是检验党性强弱的重要标尺;全体党员要有党章意识、把学习党章作为必修课,凡是党章规定党员不能做的就坚决不做,凡是党章规定党员必须做的就毫不犹豫地执行。十九大对党章的重要修正,据统计,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。学习贯彻党章,必须在核心、根本、关键、实质四个方面下功夫。每一名党员,要从自身做起,从每一件小事做起,从现在做起,认认真真、扎扎实实,不折不扣、完完全全去履行党员义务,做一名名副其实的共产党员。

在结业仪式上,颁发了结业证书,表彰了“优秀学员”,王霞教授、李翔副教授、庞越鹏博士分别代表优秀学院发言。

冯慧春在总结讲话中指出,本次培训班历时一个半月,采取集中和分散相结合的方式,通过四个专题报告、一次参观、一次拓展训练、2次讨论、撰写小结等完成相关培训计划,根据考勤出席情况、学习情况等综合考核,共有21人获得结业证书,12人获优秀学员称号。希望全体党员把学习成果落实到学习、生活中;把今天结业作为新的起点,继续深化学习贯彻十九大精神,岗位做表率、建功立业,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。