首页  学院新闻
材料学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-24浏览次数:

124日上午930,在机械楼311会议室召开2017年度材料学院领导班子民主生活会,监察处副处长吴军出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记冯慧春主持。

  会上,冯慧春通报了专题民主生活会会前准备情况和会议的主题及要求;院领导班子成员冯慧春、杨俊和、朱钰方、蒲莹莹依次以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评;依次进行了个人对照检查材料,重点查找在维护党中央权威、与党中央保持高度一致方面,在执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,在对党忠诚,不当两面派,不做“两面人”方面,担当负责,攻坚克难方面,纠正“四风”方面,廉洁自律六个方面存在的突出问题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,从自身出发深刻剖析产生问题的根本原因;认真制定整改措施。冯慧春代表班子对照检查材料,查找问题,形成领导班子整改清单。

  监察处副处长吴军在听取班子成员对照分析检查工作后,充分肯定班子成员民主生活会能全面总结2017年工作,聚焦问题,为做好2018年学院工作打下坚实基础。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视,召开领导班子会议,学习上理工委〔20181号文精神,落实文件要求;制定学院2017年度领导班子民主生活会方案;广泛征求意见:通过调查问卷、个别访谈等形式征求意见和建议;班子成员撰写发言提纲等,为开好民主生活会打下基础。本次民主生活会会前准备认真,会上自我批评坦荡、相互批评坦诚,展现了良好的精神风貌,为进一步做好学院各项工作开好头。

点击查看原图